domingo, 27 de maio de 2012

SAPATEIRA RECHEADA



INGREDIENTES:


  • 1  Sapateira grande
  • 3  Colheres (sopa) de azeite
  • 50 grs. de Azeitonas pretas
  • 1  Cebola 100 – grs. Miolo de camarão
  • 200 grs. miolo de pão Pão ralado
  • 2  Colheres (sopa) de salsa
  • 2  Colheres (sopa) de vinagre
  • 1 Ovo cozido Pimenta em grão e Sal q.b



PREPARAÇÃO:

Coza a sapateira em água com sal e grãos de pimenta preta durante 15 minutos.

Escorra e deixe arrefecer. 

Retire a carne da carcaça e reserve-a, juntamente com as pernas, escorrendo bem toda a carne, aproveitando tudo do interior menos a tripa e o saco. 

Numa tigela, esmague a carne e o líquido (reserve só um pouco do líquido para usar mais tarde), junte a cebola picadinha, o ovo cozido também picado, 1 das duas colheres de sopa de salsa picada, as azeitonas pretas sem caroço, o miolo do pão de milho esfarelado, o azeite, o vinagre e mexa muito bem. 

Tempere com sal e pimenta a gosto e despeje este recheio para dentro da casca da sapateira. 

Alise, polvilhe com pão ralado, salpique com umas gotas do líquido da sapateira e leve a gratinar em forno bem quente.

Sirva quente, decorando com o miolo de camarão e restante salsa picada.

Coloque numa travessa, com as patas em volta e sirva imediatamente acompanhado com pão torrado e manteiga.




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