domingo, 27 de maio de 2012

BOLO DE GINGUBA 1 (AMENDOIM)



INGREDIENTES:


  • 250 grs. de farinha de trigo
  • 2 chávenas de açúar
  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 4 ovos
  • 2 copos de leite
  • 4 colheres de café de fermento
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 kg. de ginguba torrada




PREPARAÇÃO:



Bate-se o açúcar com a manteiga até ligar. 

Depois juntam-se os ovos com as claras.

Seguidamente juntamos o leite a farinha e o fermento. 

O preparado vai ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Deixamos cozer aproximadamente durante 40 minutos. 

Depois do bolo cozido, deixamos esfriar e retiramos da forma.

Entretanto deitamos o leite condensado numa panela e vamos mexendo até a cor ficar acastanhada. 

Seguidamente barramos o bolo com este creme.

Depois de termos triturado a ginguba, para ficar em pedaços pequenos, cobrimos o bolo com ela.



Sem comentários:

Enviar um comentário