domingo, 27 de maio de 2012

Muamba de Marisco



INGREDIENTES:


  • 1 CEBOLA PEQUENA
  • 50 GRS. DE MUAMBA
  • 50 GRS. DE FARINHA DE TRIGO
  • 200 GRS. DE MEXILHÃO
  • 3 DENTES DE ALHO
  • ½ COPO CALDO PEIXE
  • 200 GRS. CAMARÃO
  • 2 JINDUNGOS
  • 1 DL. VINHO BRANCO
  • 1 DL. AZEITE
  • 200 GRS. AMEIJOAS
  • SAL q.b.



PREPARAÇÃO:

Fazemos um refogado com o azeite, a cebolas picada e os dentes de alho também picados e o gindungo.
Seguidamente juntamos o caldo de peixe ou de marisco, temperámos com o sal e deixamos puxar um pouco.
De seguida acrescentamos o marisco, o vinho e a MUAMBA.
Deixamos cozer bem e depois acrescentamos a farinha de trigo já misturada num pouco de água para engrossar o molho.
Serve-se bem quente, acompanhado com uma CUCA (cerveja) geladinha.

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