domingo, 20 de maio de 2012

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES


Rendimento 30 porções



  • 4 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 chávena (chá) de óleo
  • chávena (chá) de farinha de trigo
  • 4 chávena (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 limão


Cobertura:


  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate
  • 5 colheres (sopa) se água filtrada


PREPARAÇÃO:

Descasque as cenouras e corte em rodelas.

Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos o óleo e bata até formar um creme.

 Numa tigela coloque o açúcar, a farinha e o creme e mexa, logo depois adicione o fermento.

Rale a casca do limão no ralador fino e depois coloque na tigela e misture.

Numa forma rectangular e untada de manteiga, despeje a massa.

Leve ao forno médio,  pré-aquecido, aproximadamente 30 minutos.

 Cobertura:

 Numa panela coloque o açúcar, o chocolate e a água. 

Mexa bem até que comece a descolar da panela.

Depois é só despejar por cima do bolo enquanto ele estiver quente.



Sem comentários:

Enviar um comentário