domingo, 27 de maio de 2012

BOLO DE GINGUBA 2 (AMENDOIM)




INGREDIENTES:

MASSA:


  • 1/2 kg.de ginguba (amendoim) crua; sem torrar
  • 6 ovos
  • 150 grs.de margarina
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) farinha de trigo

COBERTURA:


  • 1/2 lata de leite condensado 
  • 200 grs. choolate de obertura picado
  • 2 colheres de sopa de rum




PREPARAÇÃO:

Bata num liquidificador a mistura da ginguba (reserve alguns grãos para decorar) a margarina, os ovos e o leite condensado. 

Despeje a mistura numa tigela junte a farinha e o fermento.

Depois de tudo misturado coloque numa forma redonda (25cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Coloque no forno (180º) durante 40 minutos, depois picar com um palito e ele deve sair seco.

Numa panela (pequena) à parte aqueça a outra metade do leite condensado, até ficar bem quente, seguidamente adiciona-se o chocolate de cobertura, para derreter bem e adiciona-se o rum.

Desenforme o bolo e deite por cima a cobertura de chocolate para tapar tudo. Seguidamente decore com os grãos de ginguba que sobraram.



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