sexta-feira, 26 de julho de 2013

PIZZA CASEIRA

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml água morna
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 colher (de café) de açúcar
  • 1 colher (de café) de sal
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 saco de fermento seco (10 g)

Modo de preparar:

  • Misture a farinha, a água,o leite, o açúcar, o fermento, o azeite e o sal e amasse bem.
  • A massa deve ficar lisa e elástica, não pegajosa.
  • Coloque a massa numa bacia, deixe a descansar por 1 a 2 horas, coberta com um pano húmido para não ressecar.
  • Após o descanso, leve a massa para uma superfície de trabalho lisa polvilhada com farinha de trigo.
  • Abra a massa em forma de um disco grosso. 
  • Depois com o auxílio dos seus punhos, estique-a fazendo um círculo grande mas  fino,  picar o fundo com um garfo, deve deixar as bordas mais grossas.
  • Passar o molho, cobrir com o recheio a seu gosto; não esqueça de finalizar com queijo mozarela ralado ou em fatias.
  • Forno 200ºC por aproximadamente 20 minutos.

  • Nota: Se quiser aproveitar a borda da pizza, pode ser recheada com queijo cheddar ou  salsichas hot dog ... fica uma delícia!!!
  • Deve deixar a pizza com a borda recheada no forno 4 a 5 minutos  antes de por o recheio final.



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