PIZZA CASEIRA
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 3 colher (de café) de açúcar
- 1 colher (de café) de sal
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 1 saco de fermento seco (10 g)
Modo de preparar:
- Misture a farinha, a água,o leite, o açúcar, o fermento, o azeite e o sal e amasse bem.
- A massa deve ficar lisa e elástica, não pegajosa.
- Coloque a massa numa bacia, deixe a descansar por 1 a 2 horas, coberta com um pano húmido para não ressecar.
- Após o descanso, leve a massa para uma superfície de trabalho lisa polvilhada com farinha de trigo.
- Abra a massa em forma de um disco grosso.
- Depois com o auxílio dos seus punhos, estique-a fazendo um círculo grande mas fino, picar o fundo com um garfo, deve deixar as bordas mais grossas.
- Passar o molho, cobrir com o recheio a seu gosto; não esqueça de finalizar com queijo mozarela ralado ou em fatias.
- Forno 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Nota: Se quiser aproveitar a borda da pizza, pode ser recheada com queijo cheddar ou salsichas hot dog ... fica uma delícia!!!
- Deve deixar a pizza com a borda recheada no forno 4 a 5 minutos antes de por o recheio final.
Sem comentários:
Enviar um comentário