domingo, 14 de julho de 2013

MOLHO DE FRANCESINHA 1 ( Muito bom )


Ingredientes:


  •  
  • Azeite: 3 dl
  • Alho: 1 cabeça 
  • Loureiro: 3 folhas 
  • Cebola: 1 grande 
  • Sal: q.b
  • Pimenta: q.b 
  • Polpa de tomate: 6 colheres de sopa 
  • Cerveja: 4,5 dl 
  • Whisky: 0,5 dl 
  • Vinho do Porto: 0,5 dl 
  • Piri-Piri: q.b 
  • Mostarda: q.b 
  • 1 Sopa de marisco Knorr
  • 1 Caldo de carne Knorr

Preparação:


1- Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de loureiro, sal e pimenta.

 2- Deixar refogar, mexendo de vez em quando.

 3- Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piri-piri, o whisky, o vinho do Porto, a mostarda e o caldo de carne.

4- Deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. 

5- Tirar as folha de loureiro. 

6- Ralar tudo muito bem com a varinha mágica. 

7- Preparar a "sopa de marisco" à parte (demora cerca de 10 minutos) e depois acrescentar directamente ao molho principal.

 8- Ralar novamente com a varinha (cerca de 2 minutos).





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