quinta-feira, 18 de julho de 2013

GELADO DE FESTA


Ingredientes:

Sorvete de creme:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
Sorvete de chocolate:
  • 1 chávena (chá) de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite (pacote de natas)
Sorvete de frutas:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 chávena (chá) de frutas em calda picados

Modo de preparar:

Sorvete de creme:
  • Bata as gemas com o leite condensado e junte o leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 5 minutos.
  • Retire do fogo, ponha a baunilha e o creme de leite, mexa e reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme frio.
  • Despeje numa forma molhada e leve ao congelador por 1 hora.
Sorvete de chocolate:
  • leve ao fogo baixo o leite, chocolate, o leite condensado e as gemas.
  • Mexa até engrossar.
  • Transfira para o liquidificador.
  • Acrescente o creme de leite e bata bem.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme.
  • Despeje sobre o sorvete de creme e volte a colocar a forma no congelador por mais 1 hora.
Sorvete de frutas:
  • Bata a margarina com o açúcar.
  • Junte o creme de leite e acrescente a gelatina dissolvida conforme a embalagem.
  • Mexa e ponha as frutas picadas e escorridas.
  • Misture delicadamente despeje sobre o sorvete de chocolate.
  • Leve ao frigorífico até ficar firme.
  • Sirva com calda de morango.




Sem comentários:

Enviar um comentário