- 2 Fatias de pão de forma;
- 3 Fatias de fiambre;
- 8 Fatias de queijo;
- 1 Linguiça;
- 2 Fatias de paio;
- 1 Bife 150g a 200g.
Preparação da francesinha: da base para o topo
- fatia de pão de forma
- fiambre
- queijo
- paio
- bife
- fiambre
- queijo
- paio
- linguiça aberta
- fatia de pão de forma
Nota: grelhar a linguiça e o bife. Eu não ponho o paio, substitui por salsicha aberta e vai ao lado da linguiça.
Ingredientes: molho (4 pessoas)
- 4 dentes de alho;
- 2 folhas de louro
- 4 fatias de presunto
- 1 cerveja;
- 1 cálice de Brandy, ou Whisky
- 1 cálice de vinho do Porto;
- 1 copo de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 1 frasco 200 ml polpa de tomate
- azeite
- sal
- Piri-piri
- farinha ”Maisena” para engrossar
Preparação:
Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, o presunto ás tiras, as folhas
de louro, sal e salsa, deixar refogar, acrescentando um pouco de água mexendo de vez em
quando, quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piri-piri, as
bebidas espirituosas, deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em
quando, retirar as folha de louro e triturar tudo muito bem com a varinha mágica de forma a
apurar, deixar ferver 10 minutos, mexendo continuamente, engrossar com farinha maisena,
verter por cima da francesinha e servir com batata frita ou ovo frito.
de louro, sal e salsa, deixar refogar, acrescentando um pouco de água mexendo de vez em
quando, quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piri-piri, as
bebidas espirituosas, deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em
quando, retirar as folha de louro e triturar tudo muito bem com a varinha mágica de forma a
apurar, deixar ferver 10 minutos, mexendo continuamente, engrossar com farinha maisena,
verter por cima da francesinha e servir com batata frita ou ovo frito.
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