domingo, 14 de julho de 2013

FRANCESINHA


Ingredientes:

  • 2 Fatias de pão de forma;
  • 3 Fatias de fiambre;
  • 8 Fatias de queijo;
  • 1 Linguiça;
  • 2 Fatias de paio;
  • 1 Bife 150g a 200g.

Preparação da francesinha: da base para o topo

  • fatia de pão de forma
  • fiambre
  • queijo
  • paio
  • bife
  • fiambre
  • queijo
  • paio
  • linguiça aberta
  • fatia de pão de forma
Cobrir com o resto do queijo. Levar ao forno para que este derreta e gratine!

Nota: grelhar a linguiça e o bife. Eu não ponho o paio, substitui por salsicha aberta e vai ao lado da linguiça.

Ingredientes: molho (4 pessoas)

  • 4 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro
  • 4 fatias de presunto
  • 1 cerveja;
  • 1 cálice de Brandy, ou Whisky
  • 1 cálice de vinho do Porto;
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 1 frasco 200 ml polpa de tomate
  • azeite
  • sal
  • Piri-piri
  • farinha ”Maisena” para engrossar

Preparação:

Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, o presunto ás tiras, as folhas 

de louro, sal e salsa, deixar refogar, acrescentando um pouco de água mexendo de vez em 

quando, quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piri-piri, as 

bebidas espirituosas, deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em 

quando, retirar as folha de louro e triturar tudo muito bem com a varinha mágica de forma a 

apurar, deixar ferver 10 minutos, mexendo continuamente, engrossar com farinha maisena, 

verter por cima da francesinha e servir com batata frita ou ovo frito.



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