domingo, 14 de julho de 2013

MOLHO DE FRANCESINHA 2 ( Saboroso )


Ingredientes para o Molho (4 pessoas):


  • 1 sopa de marisco
  • 1 sopa de rabo de boi
  • 3 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Salsa q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Farinha tipo ”Maisena” para engrossar q.b.
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cerveja
  • 1 cálice de brandy, ou whisky ou água ardente
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 copo de vinho branco (maduro ou verde)

Preparação do Molho:

1. Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de loureiro, sal e 

salsa;

2. Deixar refogar, acrescentando um pouco de água e mexendo de vez em quando;

3. Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piri-piri, as bebidas espirituosas, o vinho do Porto, o vinho de mesa;

4. Deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando;

5. Retirar as folhas de loureiro;

6. Ralar tudo muito bem com a varinha mágica;

7. Preparar as sopas, de marisco e rabo de boi, separadamente e de forma individual, (demora cerca de 15 minutos);

8. Acrescentar as sopas ao “molho” principal (estrugido);

9. Ralar novamente com a varinha (cerca de 2 minutos);

10. De forma a apurar, deixar ferver 10 minutos, mexendo continuamente e servir bem quente;

11. Se necessário, engrossar o molho com farinha tipo “Maisena”.



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