sexta-feira, 12 de julho de 2013

BOLO DE ANANÁS HUMIDO


Bolo de Ananás Molhadinho INGREDIENTES:

  • 250g de açúcar 
  • 1 lata grande de ananás 
  • 5 ovos 
  • 250g de farinha 
  • 1 colher de sobremesa de fermento 
  • Margarina para untar
  • Usar caramelo de compra 


PREPARAÇÃO:

  1. Comece por untar a forma com o caramelo e por cima do caramelo unte com bastante margarina.
  2. Escorra o ananás, seque 5 rodelas com um papel e disponha-as no fundo da forma.
  3. Se quiser pode juntar cerejas em calda nos buracos das rodelas e nos espaços entre elas e reserve.
  4. Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos.
  5. Junte depois as gemas, batendo sempre.
  6. Adicione de seguida 0.5 dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente.
  7. Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno durante 40 minutos pré-aquecido nos 170º.
  8. Espete um palito para certificar a cozedura, retire do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar.
  9. Depois desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário