Pão-de-ló
- 3 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 copo americano de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 colher de margarina
Pudim
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
Calda
- 3 chávenas de açúcar
- 1 chávena de água
Preparação:
Pão-de-ló
- Bata as claras em castelo e deixe na frigorífico.
- Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas, a margarina e o açúcar, até ficar um creme
- Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogénea, adicione as claras em castelo sem bater
- Delicadamente cubra as claras com a massa, sem movimentos bruscos, isso fará com que a massa fique arreada e o bolo fofinho.
Pudim
- Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.
Calda
- Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Montagem
- Numa forma FUNDA monte assim primeiro a calda, depois o pudim, acrescente o fermento na massa do bolo e despeje por cima.
- Quando assado o bolo se separa do pudim e fica muito bom
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