quarta-feira, 14 de novembro de 2012

MOUSSE DE MORANGO

Ingredientes:


  • 0.5 kg de morangos
  • 150gr de açúcar (podem substituir por adoçante)
  • sumo de 1 laranja
  • sumo de 1/4 de limão
  • 2 claras
  • 2 folhas de gelatina
  • 1 pacote de natas (pode usar  natas light)



Preparação:

Lavam-se muito bem os morangos e tiram-se os pezinhos. 

Num copo alto colocam-se os morangos, o açúcar ou adoçante e o sumo de laranja e limão.

Com a varinha mágica tritura-se tudo muito bem.

Batem-se as claras em castelo e, separadamente, as natas até ficarem firmes.

Envolve-se cuidadosamente o creme de morangos, as natas e as claras.

Demolham-se as folhas de gelatina em água fria e depois juntam-se umas gotas de água quente até a gelatina se dissolver. 

Junta-se então à gelatina dissolvida a mistura de morangos (nunca o contrário!) e leva-se ao frigorífico até à hora de servir.

No momento de servir decora-se com morangos inteiros!



Sem comentários:

Enviar um comentário