sábado, 10 de novembro de 2012

FILHOSES DE ABÓBORA


INGREDIENTES:

Metade de uma abóbora regular

  • 1 Colher de chá de canela
  • 2 Laranjas sumo e raspa
  • 3 Gemas
  • 3 Claras
  • 1 Tigela de farinha
  • 1 Colher de chá de fermento
  • Açúcar a gosto é opcional

Preparação:

Coze-se a abóbora e deixa-se escorrer de um dia para o outro num passador.

Deita-se este polme para o alguidar e esmaga-se com as mãos. 

Depois leva a canela, raspa e o sumo das laranjas e as gemas; bate-se com a colher de pau. 

Continua-se a bater com a colher e acrescenta-se as claras em castelo.

De seguida junta-se a farinha com o fermento pouco a pouco. A massa deve ficar mole.

Agora se os fritos alastrarem e não ficarem fofos junta-se à massa mais alguma farinha.

Por fim enquanto estão ainda quentes vão-se enrolando em açúcar com canela.






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