sábado, 10 de novembro de 2012

BOLO PUDIM DE CHOOLATE

Foto: Bolo pudimPara o bolo:3 ovos1 chávena de chá de açucar150g de manteiga1 chávena e meia de farinha1 colher de sopa rasa de fermento1/2 chávena de chocolate em pómeia chávena de leitePara o pudim:1 lata de leite condensado4 ovos2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)Preparação:Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.Bolo:Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.Pudim:Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais... tinha o forno muito baixo). Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2008/01/bolo-pudim.html

Ingredientes:


Para o bolo:


  • 3 ovos
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 1 chávena e meia de farinha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1/2 chávena de chocolate em pó meia chávena de leite



Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)



Preparação:

Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.



Bolo:

Bater o açúcar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.


Pudim:

Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.

É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo...

Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora ou mais. Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!



Sem comentários:

Enviar um comentário